Payotambauh, catatan kuliner Payakumbuh


7 Tahun sudah menetap kembali di kota kecil nan penuh dengan wisata kuliner ini, setelah merantau selama 5 tahun di kota pendidikan, Jogjakarta. 

Dari tahun ke tahun makin banyak dan makin ramai muncul kuliner baru di kota biru ini, mulai dari menu tradisional yang didandani hingga lebih menarik, hingga menu menu baru ala makanan Amerika, Jepang, Korea. Menu menu dari luar daerah pun mulai masuk, udah gak asing lagi ama masyarakat payakumbuh pecel lele lamongan, mie aceh, seblak bandung, ampe coto makasar.

Payotambuah hadir bukan sebagai tempat untuk menjudge kulineran ini enak atau nggak, tapi hadir sebagai catatan, bahwasanya di kota kecil yang sempit ini hadir berbagai macam varian makanan yang enak dan layak untuk tambuah ( nambah -red). Ditulis dari sudut pandang pecinta perut dan kuliner.

Semoga dengan adanya Payotambuah, bisa jadi referensi brosis semua untuk menentukan mau makan apa dan dimana. 

Comments